Будто...

Геннадий Переверзев
Мне приснилось, будто я
(снам нельзя перечить)
У заветного ручья
Ждал с тобою встречи.

Будто я к тебе спешил
Полем перепаханным,
Месяц рощу приодел
Белыми рубахами.

Будто я тебе, как встарь,
Вроде неприметные
Лепетал, как пономарь,
Те слова заветные.

Был-ли сон, иль блажь была,
Не припомню точно я.
Может буйную снесла
Мне пора полночная!

Эти «будто» мне со снами
Шли, а может, не было.
Но, признайтесь, разве с Вами
Этих «будто» не было?