Прошу, после меня...

Ирина Подюкова
из черных знаков сложенный пароль-
я всем иным его предпочитаю;
страницу открываю и читаю
чужой души озвученную боль.

тут чьей-то крови красная руда
неистово горела, тихо тлела
и исчезать из мира не хотела
без звука, без дыханья, без следа.

вот так мы все, пленясь сияньем дня,
как солнечная пыль, кружим над бездной...
обречены упасть и в ней исчезнуть;
...но милые -прошу!- после меня...