Бунт природы

Авария1
Гигантские змеи душат планету,
Асфальтом обвив и леса, и поля.
Истерзана промыслами человека,
Вдруг задохнется родная Земля.

Змеи раздавят и сплющат деревья!
Вместо лесов вырастают дома…
А значит, что вместо природы–строенья,
Немые, угробленные города.

Земля, прорываясь, бушует ужасно,
Детей убивая, смиряя шутов.
А тем, кто тех змей кормит щебнем почасно,
Увы, с катастроф не прибавит мозгов!

В последних конвульсиях бьется планета,
Замучена нами, погибнет зазря.
Но, может, удастся внушить человеку,
Что дом его–наша родная Земля?