Встреча с ужом

Светлана Лемаева
С братом мы у гаража
Вдруг увидели ужа.
Полз он медленно в траве,
Прятался в сухой листве.

Уж спустился по дорожке.
"Где же спрятал ужик ножки?-
Братик маленький спросил.-
Лишь бы нас не укусил!"

Ты, братишка, успокойся,
До ужа слегка дотронься.
Он безвредный, не кусает.
По делам пусть уползает.

Всё о нем я расскажу:
Ножки не нужны ужу.
Он чешуйками покрыт
И совсем не ядовит!