Зачем же мы сюда приходим?

Галина Гостева
Покрылось небо розоватым светом,
Открыв ворота неземной Любви,
Явилась в мир я земляничным летом
В лучах июльской утренней зари.

Шептали звезды, исчезая в небе:
Иди же, ну иди, ступай скорей,
И Бог, прочтя напутственные веды,
Зажег свечу из множества огней.

И выбор встал, дорогою которой
Идти, ползти или галопом вскачь,
А может рвать нахрапом и мотором,
Иль в позвоночнике согбенным стать?

На жизненных путях - переплетеньях
Как важно помнить силу той Любви,
Вдохнувшей свет в душе и  устремленьях,
Чтоб люди оставались лишь людьми...