Оправданье

Алексей Жданов 2
Мы все смотрели, как недавно власть
мужчин в стране позорно опустила,
и раньше-то мы жили все не всласть,
но все же безрассудна эта сила,
когда кормилец нищим стал зараз,
когда зарплату ждали по полгода,
придумал же какой-то козлопас
найти удавку для всего народа.
Теперь как будто некого судить,
не прошустрил, так ты виновен снова,
осталось в оправданье просто пить,
когда не подобрать иного слова.