Пора в дорогу!

Эрик Брага
Застоялся я, пора в дорогу!
Пора стряхнуть с поникших плеч
Пыль серую минувших лет,
И внять божественному слову.
Пора!
И пусть твердят, что стар я, утешеньем
Глоток послужит  мне любви,
Что дарит Веру вопреки
Потерям, страхам и лишеньям.
Пора!
Передо мною лица проплывают,
И равнодушной чередой идут года.
А я бреду сквозь царство зла,
С Надеждой тайной в близость рая.