рушится мир

Людмила Букреева
Рушится мир привычный,
в пропасть летит.
Сердце -оно живое,
оно болит.
Замерло отражение
на дне зрачков,
лавой течет прозрение
под мой альков

В белой рубахе сверху
светится лик.
Там на утесе горном
стоит старик.
Посох в руке,котомка
и добрый взгляд,
улыбка,как у ребенка
и мне он рад.

Молча к нему тяну я
обе руки,
вздрогнули и вспорхнули
в душе мотыльки.
Пала я на колени,
стою в пыли,
мимо меня волною
плывут ковыли.

Ветер срывает с силой
с земли покров,
закат медленно тлеет
вязанкой дров.
Пепел разносится всюду
и сизый дым,
в горле першит дыханье
мне душно с ним.

Господи!Если видишь,
грех мой ,прости!
Но не держи в неволе,
прошу,отпусти!
Степью ,бескрайней степью
одна бреду,
может быть будет место
в твоем саду ?