Иконе Киккской Божией Матери

Леонид Глаголев
  За рощами из кедра и сосны,
За скалами поднявшихся пород
Мне видится кусок одной стены:
Родился православия оплот.

Защита и убежище в горах...
Святыню днём и ночью стерегут;
Зашторен лик*, но здесь неведом страх,
Спасение - в открытых кистях рук...

Для Веры человека нет преград!
Для паломников труден долгий путь...
... А Он вернулся, хоть и был распят,
Кому, как не тебе, раскрыть им суть?

Но страшной тайной светится лицо,
Ослепит каждого сияньем глаз,
Откроется нам, как перед Творцом,
Когда-нибудь, но только не сейчас.

Не выдано прощенье за грехи!
Не ищет Веру горе-человек!
Не слышит даже слова "Помоги!",
К пустой гордыне поощряет бег...

Пока достоин только лишь руки...

 "... не хочешь обернуться?
                Что ж, беги..."

(*по преданию, обладая ослепляющей силой, лик закрыт, открыта нижняя часть иконы)

                17 июня 2012 г.,
                Кипр