Воланду

Александр Казанский
Как нужен нам порой бывает Воланд -
Дух зла и повелитель всех теней...
Он рядом - сквозь столетья так же молод...
Ты слышишь ржанье дьявольских коней?

Насквозь тебе два глаза сверлят душу,
На сто шагов все видя наперед.
Болото обывателя осушит,
Стяжателя и вора оберет.

Как нужен нам порой бывает Воланд,
Когда, устав от солнца и жары,
Ты ищешь свет, в себя вбирая холод,
И сердце прикрываешь до поры.

Не требуя ни дани, ни оброка,
Он действует с заката до зари,
Одев тебя во внешнюю жестокость,
Оставит уязвимым изнутри.

Ты нужен нам, явись на мир из мрака,
Ты сам не понимаешь, почему
Желаешь зла - но совершаешь благо.
Лелеешь свет - работая на тьму.

Он утолит людской духовный голод
И разрешит мучительный вопрос.
Как нужен нам порой Великий Воланд-
Чтоб сразу вслед за ним пришел Христос.