Это правда или нет?

Людмила Фирсова-Сапронова
Рассказал Антошка Оле,
Что узнал сегодня в школе:

Прилетел зимой скворец
И запел: – Весне конец!

Май, жара... и снег, и вьюга –
Прилетели кошки с юга.

Рыбы квакали в реке:
– Ква-ква-ква и брек-ке-ке...

Мыши розового цвета,
Как снежинки тёплым летом.

На берёзе зреют груши,
Очень любит кот их кушать.

Хобот длинный у лисицы,
Восемь рук и ног у львицы.

Волк в берлоге спит всю зиму,
Летом ест грибы, малину...

Дайте Олечке ответ –
Это правда или нет?
Объясните: Почему?
Где? Когда? Зачем? Кому?