Родство

Виктор Балдоржиев
Конечно, помнит кровь моя всегда,
Что я рожден веками поколений,
Но как же было тесно ей, когда
Я замирал в минуты озарений:

И в этот миг средь множества людей
Я ощущал великое сиротство!
Была Земля мне матерью моей,
Я в Небе обретал тогда отцовство…

И люди отмечали странный взгляд,
Пугающую тайной отрешенность.
И был я перед всеми виноват
За некую свою незавершенность.

11 октября 1996 года.