Басист - не клей

Наталья Фаллер
Басист – не клей, басист – трава.
Кружится протоголова.
Кукушки бешено орут,
Орлы заливисто поют.
Летают белки в декабре
В прозрачной неба синеве,
А на сиреневой опушке
В июле мочатся* кукушки.

Среди волшебной пустоты
Вольготно снежные цветы
На летней ледяной поляне
Так безмятежно расцветают.

Сова читает кошкам веды,
И сокол празднует победу
Над тысячелетней тьмой,
Кивая гордой головой!

Людей там  ловит шустрый язь,
Одними жабрами смеясь.
Вторит ему пескарь премудрый,
Из норки выбравшись под утро.
Вот он, мужик моей мечты!
Таки попался в сети наши
На радостях споём и спляшем,
Сорвав осенние цветы!

Смеркалось. Вечные квачи
Тращились на лугу.
Молчились в чаще моточи,
Травя в отвар траву.

Весьма упоротое царство
На полюсе другой Земли.
Там, где не знают лжи, коварства,
Куда не ходят корабли.

__________________________________________
*мочатся – дерутся, сражаются за территорию (прим. авт.)