Ты рисуешь меня акварелевой кистью...

Эрлинде
Ты рисуешь меня акварелевой кистью,
Ты сердит - получается плохо.
Посмотри: я одета в опавшие листья,
Ты узнаешь меня с полувздоха.

Если кисти поймать полувздох не успели,
Я подсказывать больше не буду,
Я впитаю прохладу твоей акварели
И останусь абстрактным этюдом.

Но в июне и марте, июле и мае,
Отголоском осеннего цвета
Возвращусь, как домой возвращается стая,
Приносящая запахи лета,
Но январскую бледность зажжёт и согреет,
Прилетев непонятно откуда,
Рыжий листик - и тотчас исчезнет, краснея
Со стены акварельным этюдом.

Мне приятно вокруг твоей кисти вращаться
И, шурша своей яркой одеждой,
В антимир исчезать - и к тебе возвращаться,
Принося то хандру, то надежду.