Душа маэстро

Галина Гостева
Композитору, жившему в г.Барабинске
Мошкину Александру

Пылятся ноты на комоде,
Пылятся ноты на окне,
Вот годовщина на исходе,
А музыка молчит во тьме...

     Уж год как музыка маэстро
     Пылится в нотах на полу,
     Достойная игры оркестра,
     Она забыта. Почему?

Умолкла нота на излете,
Струной надорванной звенит,
Таланта душу не порвете!
Она не гаснет и горит!

     Непониманием  гонимый,
     Ушел, непонятый во мглу,
     И принял крест необратимый,
     Осталась музыка в углу...

И там аккордом недопетым,
Душа изранена, раздета,
Взывает к свету и добру,
Достанется ль она кому?

    Неужто ветер  разбросает,
    Подхватит звуки поутру?
    И лебединый крик растает,
    В забвенье брошенный, во тьму...