На небе ни облачка

Лиза Мармеладова
На небе ни облачка.
Птицы поют -
ни звука.
Глухо
сердце стучит,
Звонок
смех твой.
Катится яблочко
из руки
в руку,
катится красное
за тобой.
На небе ни солнышка,
ни звездочки,
ни журавлика.
В руках ни сердца,
ни даже синички.
Нет меня ни на будущее,
ни на давнишнее.
Безымянная я,
безличная.

На небе ни облачка,
на птичке ни перышка.
С сердцем без донышка,
безголосая.
Ночка за ночкой
стелется строчка
и сливается
в полосы.