Сорок пять - вторая половина 3. 14

Александр Назаренко
Сорок пять - вторая половина
По тропе идущей в никуда.
Сердце, как замедленная мина,
Яркой вспышкой взрыв! И пустота…

Я его пытался успокоить,
Уговаривал, одеться потеплей.
Я кричал: «Судьбу дразнить не стоит!»
Охранял от боли и плетей.

Сердце ж обнажённое прекрасно!
Открывалось в миг семи ветрам.
Мне теперь понятно, что напрасно,
Здесь открытость превращают в срам.

Головой, конечно понимаю,
Сердцем по другому не могу.
Ночью я в мечтах своих летаю,
Днём я выживаю на бегу.

Тяжко жить по «правильным» указам.
Цель которых оторвать кусок.
И дурная мысль – покончить разом,
Я ж не страус, головой в песок.

По тропе идущей в никуда,
Всё иду, до крови стёрлись ноги.
Впереди в тумане пустота
Поворот и пропасть у дороги…