Он поймет

Галина Муратова
Я сегодня вспомнила твой мизинчик...
Представляешь, почти через тысячу дней...
Я тебя отряхнула и вынула из привычек
Быть счастливой, казаться, чем есть нужней.
Я тебя отыскала в компьютерных желтеньких папках,
Пролистала, включила твой старый плэй-лист.
Я тебя оставляла в гробу в белых тапках,
А сегодня опять позвала на карниз.
Ты же морем так пахнешь, ты был такой настоящий,
Бесшабашный, до ужаса смелый, родной, смешной.
Я открыла у шкафа, забитый наглухо ящик...
И скелетик пришел, улыбаясь, твой смех приволок за собой.
Я достала вишневое платье, и поменяла заставку,
Дефибриллятор сработал, ты задышал...
Все, что после тебя я сегодня отправлю в отставку,
И с тобой закурю, даже если ты и бросал.
Ты проверишь мой телефон: нет, ни все удалила...
Вот такая я слабая, отрубить не смогла...
Я тебя просто сильно, почти что до дури любила...
А сегодня тебя оживила спросить, как дела....