В еврейской школе приняли араба

Любовь Ясиневская
Маленький Зяма подходит к отцу.
«Папа, я русским теперь быть хочу!»
«Кем ты сказал? Громче мне повтори!»
«Русским!»
«Тогда быстро встань и уйди!
В комнате сядь и подумай. Дай знать,
Как передумаешь, выйдешь гулять!»
Час пролетел, отец к сыну идёт:
«Что передумал быть русским, сынок?»
«Час всего русский и даже не верю,
Как натерпелся от этих евреев!»

*
В еврейской школе приняли араба,
Учитель познакомиться с ним рада.
«Ну, здравствуй! Как тебя малыш зовут?»
А мальчик говорит: «Араб Махмуд!»
«В еврейской школе сразу изобьют,
Поэтому ты будешь Мойшей тут!»
«Ну, ладно», - ей в ответ Махмуд сказал.
Домой пришёл, отец его позвал:
«Махмуд, ко мне скорее подойди!»
А Мойша среди комнаты стоит,
И на призыв отца не отвечает.
«Махмуд, случилось что? Не понимаю!»
«Теперь все Мойшею зовут меня!»
Отец за это дал ему ремня.
Приходит Мойша в школу, сам весь синий.
Учитель: «Что с тобой?»
«Арабы били!»

24/06/2012 год