Жизнь такова...

Галина Гостева
Воспоминаний сладкий омут,
Круговорот ушедших дней
И дальше жить тебе помогут,
Смотри вперед и будь мудрей.
Вчера светило ярко солнце,
Сегодня - полумрак и тень...
Жизнь такова: то верх, то донце,
Но впереди грядущий день!
Да, жизнь сравнить с туннелем можно,
И по нему идем на свет,
Казалось, жить так невозможно!
Предела испытаньям нет!
Бывает миг, опустишь руки,
Взовешь: О, Господи, за что?
Так знай:  чрез посланные муки
Очистишь душу и чело...