Я так тоскую...

Вера Кириченко
Я так тоскую по « застою «,
По тем счастливым временам,
Когда гордилась я тобою,
Моя Великая страна.

Тогда имела я возможность
С семьёй курорты посещать,
И не считала я за сложность
В далёких странах побывать.

Детей воспитывали: школа,
Семья, соседей доброта.
Тогда не слышали мы слова,
Что душу ранит – наркота.

Они бесплатно посещали
Бассейны, клубы, ДЮСеШа,
Там, безусловно, получали
Всё, что хотела их душа.

Уж много лет, как «самостійні,
А улучшений в жизни нет.
Когда же «фракції партійні»
Дадут народу свой ответ.

Когда же прекратятся свары?
Пора уже закон принять,
За драки, мятежи и ссоры
Из Рады напрочь выгонять.

Ещё народ вас слезно просит
Вниманье к нищим уделять,
На социальные вопросы
Побольше денег выделять.

А нищий кто? Те ж ветераны,
Что выиграли ту войну.
Залечивая свои раны,
Вновь возродили нам страну.

Побойтесь Бога! Прекратите
Из Рады делать балаган.
В народе зверя не будите,
Не для того мандат вам дан.