Летний сон

Александр Викторович Шпаков
Легкая тень от вуали
И обнаженные плечи.
Вижу ее на бале,
Там зажигают свечи.

В зале где много света,
Для романтической встречи,
Шляпка с вуалью надета
И обнаженные плечи.

В вальсе или кадрили,
Дивный, сказочный вечер,
Только со мной кружили,
Те обнаженные плечи.

Сердце мое пылало,
Словно горели печи.
Жарче кружение бала,
Ближе прижались плечи.

Белая ночь качала
И догорали свечи.
Что же мне помешало
Ее притянуть за плечи?

А когда солнце встало,
Словно залпом картечи,
Пары вдруг разметало.
...Помню вуаль и плечи.

Муза прости поэта
За безумные речи.
Во всем виновато лето
И обнаженные плечи... .