Считалочки

Лариса Рудик
Считалочка (грустная).

Раз - вела судьба, вдруг, нас.
Два - застыли все слова.
Три - огонь погас внутри.
А четыре - снова три!

Пять - иду тебя искать.
Шесть - ты где на свете есть?
Семь - преграды все зачем?
Восемь - осень. Насовсем.



Считалочка (осенняя)

Один - Октябрь - господин!
А два - помёрзла вся трава
Три - улетает птичий клин.
Четыре - холод, слякоть, сплин.

Пять - вот бы солнышка опять.
Шесть - одеваться надо в шерсть.
Семь - Осень, ну ты к нам зачем?
Восемь - чай, сливовый джем...