Иерархичное

Мичман Блэк
               
                По вере вашей да будет вам (Матф.9:29)


Упадочна структура бытия,
Послойно разделённая навеки,
Где "олимпийцы" всякого гноят,
Кто смеет быть хотя бы человеком.

Где все твои слова сочтут за бред,
В упор не видя и в упор не слыша:
Плевал на всё "четырежды поэт",
Вийоном, не покинувшим Парижа.

"О, боги, боги! Дайте яду мне!" -
Допричитать и сдохнуть, спев осанну,
Гаруспиком измазавшись в дерьме,
Гадая по кишкам чужих баранов??!
 
Не лажа продолжительный забег,
Что доказал мне тупо, но не глупо,-
Дилемма есть: поступок/человек,
Где конгруэнтно – человек/поступок.