А мне б писать

Рута Марьяш
А мне б писать о жизни птах,
сиренях и жасминах,
о бальных танцах и пирах
на царских именинах,

о единении сердец,
о встречах, расставаньях,
иль разразиться, наконец,
потоком подсознанья.

Писать за совесть, не за страх
о необыкновенном,
о неизведанных мирах,
и таинствах  Вселенной.

А мир взъерошенный такой,
весь в хаосе событий,
с моей  сумбурною строкой
и на люди не выйти.