Дорожные впечатления

Маргарита Шушкова
Деревенек похожих полно на Руси -
Два-три дома, и те заколочены,
Лишь крапива растёт по обочинам.
Упокой их, Господь, и спаси!

Жаль, что счастье за окнами этих домов
Не расцветится детскими криками,
И старухам за ветхой калиткою
Не сидеть, костеря мужиков.

Здесь не будет гуляний, свиданий, любви,
Зарастают тропиночки узкие.
Всё - родное до боли и... русское!
Нет, Господь, лучше благослови!

Чтоб хозяйские руки сорвали щиты,
Солнце ринулось в окна отмытые..
Чтоб деревни те, Богом забытые,
Вновь узнали - о них помнишь Ты..


фото из Интернета