Море внутри

Даша Май
Я слышала, как чайка плачет в море,
и волны бьются в цвете облаков. –
И в этом неразгаданном узоре
я видела, небесный мир каков.

Я помню потемневшую бумагу –
как фразы я черкала на бегу.
Тогда была похожа на бродягу,
что ищет тёплый дом на берегу.

Я знаю, как уходит счастье в мае:
неведомо, без писем и без слов,
как тихо угасает свет в трамвае,
и ветер утихает меж домов.

Наверно, я начну опять сначала –
любить слегка присоленный февраль.
Я думала, что чайка замолчала. –
Но птица улетела снова вдаль...

24.06.12