Для чего ты входишь в сады?

Роза Красная
Для чего ты входишь в сады,
Где жестоко топтала цветы,
Вырывала с кореньями их,
Пока стон цветов не утих?
Душегубица! Как ты могла?
Почему молчат зеркала,
Пряча совесть глубоко в недра?
Но как больно... как-будто вчера,
Те удары острее ножа...

Для чего ты входишь в сады?
Посмотреть не ожили ль цветы?
Позволяя себе самосуд,
Опрокинула жизни сосуд.
Но коренья пустили ростки
И раскрыли цветы лепестки.
Только нет в них былой теплоты...
Да, цветут! Но душою - мертвы.