Тайна

Ия Кузько
Где тайна синею стеной
Зовет в объятья статных елей,
Где побежден прохладой зной,
Где возрожден на самом деле,

Царила тишь и дивный храм
Встречал душистыми цветами,
Вдыхая воздуха бальзам,
Я восхищалась лепестками.

Подобно крыльям белых птиц
Взмывали в небо перламутром
И тени опадали ниц,
Признав божественность. Как будто

Незримый кто-то, неспеша,
Им помахал во след рукою.
И легкокрылая душа
Лучом парила над главою.

И причащаясь тайной дня
Завороженная, немея,
Я понимала, что меня
Целует кто-то. И  не смея

Сопротивляться, отдалась
Во власть таинственной прохладе,
От сути бренной отреклась
И растворилась в томном взгляде.

И лепестками в вышине
Вновь  крылья подарило время.
В таежной, сизой пелене
Взрастает  вдохновенья семя.





















Фото из интернета.