О шансах

Типичный Прохожий
Вот ещё один из шансов
скрылся в розовой дали.
Мы, с завидным постоянством,
захотели — не смогли.

Может быть, не то хотели?
Иль желали, но не так?
Шансы — вечные качели,
а качаться — маята.