Цапля

Поликарпова Ольга
Грустно цапле на заливе -
Рядом нету никого.
Подаль только в жёлтой ниве
Колосится рожь, зерно.

И сидит она печальна,
Смотрит вдаль, с тоской смирясь -
Вдруг и в жизнь ввергнётся тайна
И сотрёт зелёну рясь?

Красота её кому-то
Вдруг понравится тот час,
Всё изменится так круто
Не успеешь крикнуть "раз".

Будут гости с заграницы
Только к цапле прилетать
Про неё писать страницы,
Песни запросто слогать

Воспевать везде все будут
Красоту её очей
И себя в момент забудут
Лишь вступив в её ручей!

Цапля гордо вскинув шею,
Крылья резко распрямив
Приняла сею идею
Вдруг себя саму взлюбив.

В небо взмыла, как орлица
Красотой своей слепя
"Что за чудная там птица?"
Удивляется Земля.