Несколько слов о проекте

Детская Литература Нового Века
------------------------------
Адела Василой:
------------------------------

>> Этот раздел - веха, за которой будут следовать личные разделы тех авторов, которые пройдут отбор для публикации в нашей библиотеке. Отбор будет самый строгий - будем публиковать только те произведения, которые достойны, на наш взгляд, войти в литературу нового века. Это накладывает большую ответственность на нас, организаторов библиотеки, и на наших судей, которым предстоит участвовать в выборе произведений, в рамках объявленных для этого конкурсов. Конкурсы будут проводиться сетевым детским журналом "Избушка на Седьмом Небе", их инициатором и ведущим будет выступать директор библиотеки Константин Никулин. Конкурсы будут объявлены заранее на странице "Детская Литература Нового Века" и на странице "Избушка на Седьмом Небе".

------------------------------
Константин Никулин:
------------------------------

>> Основной задачей этого проекта лично для себя считаю популяризацию творчества авторов, пишущих для детей. На протяжении последних двух лет я прочитал множество детских стихов, опубликованных на этом сайте, и жалел о том, что никак не могу способствовать тому, чтобы помочь некоторым из них не затеряться в огромном количестве опубликованных произведений. Ссылки на ряд таких стихов я пересылал небольшому количеству воспитателей, и рад был видеть, как эти стихи потом успешно использовались на утренниках или просто разучивались детьми. Большой вклад в организацию детских авторов, безусловно, внесла "Избушка на седьмом небе", её конкурсные площадки стали бесценными в плане накопления опыта для многих авторов. Сегодня мы делаем второй шаг - открываем проект, ориентированный в первую очередь на читателя.