Колыбельная

Маэстро Анатолий
Наплывает тихо сон
На усталые глаза.
День прошёл, окончен он,
Навсегда ушёл назад.
Расслабляются черты
И сбываются мечты...

Словно в детство с головой
Окунаешься во сне,
Ты летаешь над землёй,
И летит хрустальный снег,
Как в замедленном кино,
В растворённое окно...

Безмятежно и светло
Спи, печали позабудь,
Что случилось, то прошло,
Завтра - новый день и путь.
Пусть вздыхается во сне,
Но легко - как дань весне.

Над рекой висит туман
Одеялом пуховым,
Спят усталые дома -
Сон спокойный снится им;
Спит ночная тишина...
...А за окнами - весна.

                1982 год