Вчера снега было море

Калина Белая
Вчера снега было море,
А сегодня тает. Горе!
Уплывёт в небытие
Талою водою,
Растрезвонит по оврагам,
Что весны настал уж срок
И поднимет белым флагом
Нежный маленький цветок.