***

Гусев Роман Николаевич
я поднимаю голову и вижу
плывут по небу облака
и в предвкушеньи уже слышу
протяжный гром издалека

теперь люблю я это небо
раскаты грома молний шквал
и все равно я где бы не был
всегда их наблюдать мечтал

разрезы молний очень ярких
или свинцовые бугры
я жажду больше дней ненастных
ведь мне так нравятся они

пройтись по улицам пустынным
без лишних посторонних глаз
почувствовать асфальт невинный
что дарит запах дивный щас

откинуть все свои заботы
принять всю мира красоту
не отвлекаться на работу
почувствовать в душе уют