Надежды - диалог с Иксорой

Алексей Жданов 2
Я жив лишь тем, что есть еще надежда
с тобою встречи в искренней ночи,
пусть я и не такой уже, как прежде,
но не посмею в чувствах огорчить.

Алексей Жданов 2
_______________________________

Словам твоим напрасным я недавно
Смогла б поверить, милый Дон Жуан...
По меньшей мере, было б очень странно
Начать по новой буйный наш роман.

Тебя люблю еще, не отрицаю.
И, как тогда, готова ко всему.
Но та звезда, что над тобой мерцает,
быть заставляет верной одному.

Иксора   
________________________________
 
Лишь только миг сверкнул былой надежды,
как ты обратно ищешь в звездах путь,
конечно, я в любви почти невежда,
но почему так сдавливает грудь
от нежности лихих воспроминаний,
когда в любви, зайдя почти за грани,
мы наслаждались в нежности рассвета,
даря друг другу в искренности уст
столь страстный вздох возвышенности чувств,
и не жалея слов при всем при этом.

Алексей Жданов 2   
_______________________________

Наверное, я в чем-то виновата...
Я позволяла пыл ненужных фраз.
Любовь ждала мгновение возврата,
Но миг ушел и тот костер угас.

Иксора   
________________________________
 
Бывает так, что только прикоснуться,
как тот костер обратно возгорит,
и чувства и желания вернутся,
и вспыхнет в небе страсти лазурит.
А что слова ? Забудется при встрече,
что каждый по ошибке мог сказать,
бывает и ответить вроде нечем,
но что-то снова хочешь доказать.

Алексей Жданов 2   
________________________________

Все, вроде, так, но вы - народ особый...
У вас тех чувств всего-то лишь на раз...
Потом найдете новую зазнобу,
И вот в руках другой уже указ.

Иксора   
_____________________________
 
И это слышать в общем приходилось,
и что затихнут чувства через год,
но как же так, скажи, теперь на милость,
ты жаждешь чувств под тяжестью забот.
Когда в тебе сокрыто столько страсти,
ты веришь в предреканья разной масти,
но как же сердцу это приказать,
что страсть пройдет и чувства все напрасны,
да и к чему в любви все эти басни,
когда в душе так хочется назад.

Алексей Жданов 2   
________________________________

наверное любовь всегда в надежде...
ведь нету смысла так на свете жить
когда она все в старенькой одежде,
а хочется чего-нибудь купить...

Иксора   
________________________________

Нет не купить, а просто ждать обновы,
рутиною любви остыла страсть,
но мы бывает часто не готовы,
нет, не любить, а чувства снова красть.

Алексей Жданов 2
__________________________________

На «Я забуду!» Иксоры
http://www.stihi.ru/2011/11/25/5059