Белый кит

Дмитрий Островитянин
  М'ежду раем и адом,  в границах запретных миров,   
  О'кеанское чрево китобои гарпунят сурово, их          
  Б'ушприт не боится свирепости  южных штормов,               
  И'сторгая жестоко  из туш, спермацет кашалота.   

  Д'обывая штурмует  моря, плюя на невзгоды      
  И'х команда,  видавшая виды - седлает волну         
  К'итобоец «Пекод»...серебрятся пьянящие воды. 

  Б'ороздят в предвкушении мрачном, себе на беду,   
  Е'жечасно вперив в горизонт усталые взгляды,       
  Л'икованием встретив капитанскую речь и дублон -      
мЫ достанем его - Мобидикову тушу (даже) из ада!   
  Й'о-хо-хо! - пировали,  в тяжелом хмельном  бреду...   

  К'апитана Ахава сразило Белесым Безбожием,             
  И'зваянием мраморным высится кит-альбинос,               
  Т'енью Бога ужасной, он тащит безумца  в пучину...         


  24.06.2012
  Иллюстрация к роману Германа Мелвилла "Моби Дик"