музыка дождя

Дарья Бриз
Гром среди дня и первый, теплый ливень,
Грозный Перун без устали мечет стрелы.
Хляби разверзлись и пузырьки по дороге.
В теплом потоке воды городские скверы.

Город лицо подставил, раскинув руки,
Нежатся улицы в долгожданной прохладе.
Ловят антенны на крышах грома звуки,
Как корабли по рельсам плывут трамваи.

В шуме дождя слышится музыка лета,
Капли воды по лицу, прилипло платье.
И ничего, что промокла, тобой согрета.
Просто танцуем вдвоем под дождем,
босиком, на теплом асфальте!!

Зонтик на тротуаре рядом раскрыт под небом,
Струйки дождя на твоем загорелом теле.
Я их ловлю губами, к тебе прикасаясь нежно.
И все равно, что подумают мимо
спешащие горожане.


(фото из интернета)


24.06.12