Разбилось небо

Ксюша Сюткина
Разбилось небо.Раскололось,как стекло
На миллион осколков,режущих ладони...
Мне не собрать их - мне всегда здесь не везло,
Здесь,- в этой жизни,в этом мире постороннем.

Я не отсюда,как и все,кого люблю -
Мои друзья,мои мелодии и строчки,
Что - жалкий оттиск моих мыслей в виде точки,
Что разрастается до неба к февралю.

...Уснуть,забыть,не видеть неба белизну,
Не тосковать - мне не дано такого права, -
Пить это небо на погибель,как отраву,
Чтобы,напившись,быть уверенной - усну.

Но сон земной,- он мне покоя не даёт.
И небо давит на стекло оконной рамы.
И я вдыхаю горький дым от сигарет,
Чтоб со слезами пополам глотать упрямо.

...С земли мне кажется,что небо - это невод,
А поднимусь - земля,как сказка.И опять
Гляжу на землю с высоты,с земли - на небо,
Чтобы себя в пространстве этом потерять.

Разбилось небо.Раскололось,как стекло
На миллион осколков,режущих ладони.
И по щекам заката,как слеза сползло
Чужое солнце.И в крови закатной тонет...