Нежное утро, мороз пошатнулся...

Пешин Сергей
Нежное утро, мороз пошатнулся.
В сладкой истоме город проснулся.
Мартовский запах стоит за окном.
Здравствуй Челябинск – родительский дом!

Много по свету твой отпрыск скитался.
Всякое видел, но вновь возвращался.
Встретят и нынче игристым вином.
Здравствуй Челябинск – родительский дом!

Улицы, парки, аллеи и скверы –
Сладкий сироп от душевной холеры.
Гордый Орленок стоит за углом.
Здравствуй Челябинск – родительский дом!

Детство прошло, но не тронуты чувства!..
Старых дворов игровое искусство.
Где, как и прежде, мальчишка с ружьем.
Здравствуй Челябинск – родительский дом!

Вот и парадная, спуститься мама.
Скрипнет пружина дверная упрямо,
После беседа пойдет за столом.
Здравствуй Челябинск – родительский дом!

15.02.2012