Колдовские чары

Михаил Малихов-Смоленский
Вот наш лес и луга, и река с водопадом –
Околдован был здесь я тобою весной.
Ты пьянила меня нежным, ласковым взглядом -
Под журчанье ручья мы мечтали с тобой.

Стала ты для меня самой милой, желанной –
Не встречал никогда я таких чаровниц.
Тебя долго искал, ты была долгожданной –
И в пришедшей любви мы не знали границ.

Пролетела весна, она стала как тень –
Распалил солнца луч наши чувства и пыл.
Я тебя всю любил, ты цвела как сирень –
Ветер летней грозой чувства нам не студил.

Но вот осень пришла, лучи солнца не грели –
Отцвели все цветы, пожелтела листва.
Отшумел водопад, соловьи улетели –
Мы расстались с тобой, опустела душа.

Сорвал ветер листву и разделись берёзы –
Перемёрзли ручьи, льдом покрылась река.
От чего же из глаз по ночам льются слёзы –
А на сердце у нас грусть, печаль и тоска.

Снова лес зашумит лишь исчезнут морозы –
Оживёт водопад, нас к себе позовёт.
Соловьи прилетят, пройдут первые грозы –
Мы приедем туда когда всё зацветёт.


               04.05.2005г.