Театр Теней

Мергесэль Алматинский
1-куплет:
Яблочный дым, ароматные свечи.
Танцы в углу, игры в разлей-неразлей,
На той стороне свет будет вечен,
На этой - театр теней.

Припев:
Здесь старые роли и новые роли исполнят?
Здесь старые роли и новые… е-е-е-е-е
Всё тот же актер, всё та же актриса.
Бис, овации, аплодисменты, кулиса.

2-куплет:
Белый король был готов умереть,
Но сердце его будет тысячу лет тлеть.
Под ярким огнем прошлых побед
И королева не сможет сказать ему – нет.
Настанет день. Зной. Меч в бой… Стой!

Припев:
Здесь старые роли и новые роли исполнят?
Здесь старые роли и новые… е-е-е-е-е
Всё тот же актер, всё та же актриса.
Бис, овации, аплодисменты, кулиса.

3-куплет:
Черный король не мог унять свою боль,
Что судьба отвела ему печальную роль.
И под влиянием луны, излияние вины.
Наступит ночь. Вой. Смех злой… Стой!

Припев:
Здесь старые роли и новые роли исполнят?
Здесь старые роли и новые… е-е-е-е-е
Всё тот же актер, всё та же актриса.
Бис, овации, аплодисменты, кулиса.

4-куплет:
Сюжет мне известен: всё по любви или мести,
Интрига раскрыта, а пьеса избита, но в зале нет пустых мест.
Кто я такой?  Всего лишь зритель простой.
Глаз рой. Это сон мой?  Стой, стой, стой, стой, стой…

2004 г.