День на исходе

Игорь Петрович Дмитриев
Как день мой, плачущий Гефест,
Пахучей липой опоясан,
Так лета сломанный насест
Бросает сытая неясыть.

Ссыпает лето семена
В реки прохладные ладони,
Травинкам дарит имена
И птицей в зарослях долдонит

О том, как по волне-волне
Спешат убийцы-водомерки
Туда, где тише и вольней,
Где омуты под ивой меркнут.

Веди, мой день, под локоток,
Покуда сумерки густые
Сорвут последний лепесток
С моих ресниц, в моей пустыне.