Снежинки

Арина Широкова
В аду не бывает снега, там только комочки пепла
возносятся ввысь из пекла...

В раю не бывает снега, там ангелов оперенье
кружит средь садов цветенья...

И только для нас снежинки ложатся ковром, не тая,
а мы их не замечаем...

Ажурный узор снежинок никто воссоздать не в силах -
безмерно они красивы...

Не могут сравниться с ними ни серые комья пепла,
ни ангелов Божьих перья...

С начала времен поныне своей красотой беспечной
нам шепчут: "Ничто не вечно..."

Нам стоит у них учиться дарить красоту и радость,
не думая о награде...

Ведь можем мы научиться, став капелькой из снежинки
родиться для новой жизни...?