Сенокос

Вера Найдич
Отгремели  в  мае  грозы,
Травный  дух  щекочет  нос.
Наточили  парни  косы,
Первый  летний  сенокос!
Дело  спорится  ,рубахи
Взмокли  от  труда,  жары,
Слышны  вздохи, легки взмахи,
Косят  щедрые  дары!
Солнце  уж  стоит  в  зените,
Надо  бы  поесть  слегка,
Хлеб,  картошку,  лук  несите,
Да  холодного  кваска!
Сядем  дружно,  сядем  рядом,
Лето,  солнце  и  покос,
Жизни  мне  другой  не  недо,
Пригодился  там,  где  рос!