Упала звезда с небосвода

Валерий Молчанов
  Упала звезда с небосвода...
  Не жизнь ли сгорела моя?!
  Я поднял в пригоршнях из брода
  Звезду в час ночного огня.

  Я выпил её из ладоней -
  И снова поверил в звезду!
  Звезда колыхалась в затоне,
  Чуть тронув речную лозу.

  А где-то за речкою кони
  Всё ржали и ржали в лугах...
  Звезда колыхалась в затоне,
  Да в нём отражались стога.

  Расправив могучие плечи,
  Путь Млечный мерцаньем в ночи,
  И сердце и душу мне лечит,
  И в таинстве зёздном молчит.