Тёщины грибы

Дмитрий Попов Питер
Как-то встретились друзья возле магазина.
У одного в руках была огромная корзина.
Оба поздоровались и один сказал:
- "Для любимой тёщеньки я грибов набрал."
Первый друг уставился, мухомор узнал,
грибочек не понравился и он тому сказал:
- "Я гляжу ты часто по лесам шатаешься,
но в грибах ты, видимо, плохо разбираешься.
Что - вдруг ядовитые?" И ответил друг:
"Просто ядовитые". Почему же "ВДРУГ"?