Другая история Сиф

Алиса Карпатская
-Как ты спаслась от меча и огня?
Кто от судьбы охраняет тебя?
-Гроз повелитель и вестник дождя
Битвы король охраняет меня

-Кто твое сердце и душу забрал?
Кто в пору бурь в дом твой громко стучал?
-Воин могучий в мой дом постучал
Сердце свое мне хранить поручал

-Кто тебе песни поет,почему?
Кто отгоняет проклятую тьму?
-То колыбельные петь я прошу
Сына грозы я под сердцем ношу

-Что ж ты сбежала из дома в туман?
Кто в том тумане тебя ожидал?
-Продал отец меня за океан
Суженный мой мне помочь обещал

-Что средь лесов с сыновьями,одна?
Кто защитит,как нагрянет война?
-Кровью покрыты его имена
К нам он приходит,как светит луна

-Кто же отец этих рыжих ребят?
Жаждой побед очи моря горят
-Слуги отца грозно в небе гремят
В Мидгарде песни о нем говорят

-Годы идут,где же суженный твой?
Уж не забыл ли дорогу домой?
-В мире,где льды,рьяно рвется он в бой
Но только с нами находит покой

-Где твои дети,где два молодца?
Помню,хотели войны их сердца
-Дети продолжили дело отца
В доме эйнхериев с ним два бойца

-Век твой прошел,прождала ты не зря?
Кто же от смерти укроет тебя?
-Нет,не напрасно! Грозою скорбя
Молний хозяин схоронит меня