Я помню только...

Людмила Грюнвальд
Я только язычок
Того большого пламени,
Что, как казалось мне,
Возникло между нами.

Я не смогу обжечь,
Лишь нежно прикоснуться...
Иль пламенною речью
Рискую задохнуться.

Напрасен твой испуг
От слов моих открытых,
Произнесенных  вслух...
Они сродни молитве.

О, лучшая из всех!
С тобою мы чужие...
Я помню только смех.
И... взгляды...
                не прямые.