Того, кто во мраке нащупал дорогу...

Самсонова Надежда
Того, кто во мраке нащупал дорогу,
Уже не прельщают ворота эдема.
Я тот, чья душа была создана Богом.
Я – демон.
И после тяжелых любовных увечий
Так трудно остаться без умысла злого.
В изящном венце поэтической речи
Я – слово.
Бог где-то за гранью рассудка и слуха,
И тщетно пытаться достигнуть предела…
А на алтаре в честь бесплотного духа
Я – тело.


18:14

13–18.09.10